Армия
01.03 20:57

Блогер разоблачил фейк западных СМИ: Пальмира еще не освобождена

Блогер разоблачил фейк западных СМИ: Пальмира еще не освобождена

Сирия, Пальмира, 1 марта. Иностранные информагентства ошиблись, рассказав миру об освобождении Пальмиры. Международные СМИ и их сомнительные источники, мягко говоря, поспешили, поскольку древний сирийский город еще не полностью возвращен под контроль Дамаска. Данный факт подметил известный эксперт и блогер Андрей Манзолевский на своей странице в ЖЖ.

Как отмечает аналитик, вокруг Пальмиры сейчас действительно ведутся бои, и войска легитимного сирийского политика, при поддержке ВКС РФ, уверенно ведут наступательную операцию, однако об освобождении города говорить чрезвычайно рано.

цитадель Пальмира освобождение ИГ реальная ситуация карта

«Несколько часов назад, около 17.00 по МСК Рейтерс со ссылкой на подконтрольные Хезболле СМИ сообщили о, якобы, взятии цитадели Пальмиры. Однако на самом деле, эта организация хоть и участвовала в освобождении пригорода, далее направляется на юг, и даже теоретически не могла сообщать о захвате цитадели, находящейся в 6 километрах к западу от захваченного правительственными войсками треугольника. Кроме того, официальные сайты Хезболлы не содержат информации о приближении к крепости», - пишет Манзолевский.

Аналитик, со ссылкой на издание, у которого есть источники с места событий, сообщил, что на данный момент САА контролирует «Треугольник Пальмиры» (пересечение трех автотрасс), но от него до цитадели еще путь длинной 6 километров, и пройден он сирийскими военнослужащими лишь на 50%.

цитадель Пальмира освобождение ИГ

«Судя по динамике продвижения, достигнет развалин крепости только к завтрашнему дню», - резюмирует он.

пальмира новости последние освобождение

Напомним, весь сегодняшний день войска легитимного сирийского правительства, при активной поддержке авиагруппы РФ, ведет наступательную операцию по освобождению Пальмиры. Сирийскую арабскую армию, что проводит наземную операцию, с воздуха прикрывают российские истребители и вертолеты. Также, благодаря авиаударам ВКС РФ, позиции террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) были значительно ослаблены.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...