Политика
01.03 20:57

Исповедь украинца Диониса Петрова: «Русские своих в беде не бросают»

Исповедь украинца Диониса Петрова: «Русские своих в беде не бросают»

Послушник Ионинского монастыря Дионис Петров, который был вынужден из-за угроз националистов покинуть Украину, поблагодарил русских людей за помощь, благодаря которой он обрел крышу над головой.

Дело в том, что Дионис Петров посредством сети Интернет за считанные дни собрал необходимые 300 тыс. рублей на покупку домика в деревне в Липецкой области. Об этом сообщил портал «Политнавигатор».

Ему и его семье было негде жить, и он особо, ни на что не рассчитывая обратился за помощью к подписчикам своего блога. Какого же было его удивление, когда за считанные дни деньги были собраны.

«Отмучился. Договор заключён, дом наш. Теперь ждать регистрации и выписки о праве собственности. Это аж 15-го марта будет готово.

Люди, вы просто удивительные… 330 тысяч за 5 дней.

Когда я писал пост о помощи, мы были уже в отчаянии… Потом когда сразу же в тот вечер ответил Андрей Бабицкий, человек, с которым мы до этого фактически не общались, и сказал, что готов дать в долг. Мы были в шоке, также он дал основной ход сбору пожертвований на домик, а когда на следующий день люди прислали к вечеру уже около 100 тысяч рублей, у нас была почти кома…

Из комы вывела необходимость искать домик, не теоретически уже, а реально. Из нескольких вариантов в округе выбрали тот, который можно починить и пристроить, и который не на отшибе в умирающей деревне. Он похуже других в плане обжитости, но лучше в плане места и того, что можно там сделать в итоге.

Пока нет фотографий двора и дома, три дня я полностью занимался документами, и с утра до вечера проводил в бегах. Перед покупкой надо было ещё выписать предыдущих жильцов. И эта вся история требует отдельного описания по количеству событий.

Сегодня несколько часов назад, выйдя из МФЦ после заключения договора, в личку пришло сообщение от основателя и главы Донбасского землячества в Липецке. Благодаря публикации то ли у Андрея Бабицкого, толи статьи Дмитрия Скворцова в ПолитНавигаторе, он узнал о наших проблемах. И только сейчас я узнал, что есть люди, которые могут и проконсультировать, и помочь собрать, и оформить документы, и оказать юридическую помощь тем, у кого возникли проблемы с миграционной службой. Даже очередь могут помочь занять в таких случаях как наш, чтобы нам не ехать с детьми в 4-5 утра и потом не сидеть день в машине, дожидаясь очереди на подачу документов, и многое другое тоже могут.

Знать бы об их существовании полгода назад, все было бы куда бодрее. Может, я и гастрит не заработал бы. Но что уже жалеть. Уж кому, а нам грех и жаловаться, так как мы получили огромную поддержку от всех вас, кто поддержал деньгами, репостами, добрым словом и молитвой нас в эти сложные дни. Но зато теперь мы знаем, куда обращаться за помощью в вопросах с документами, и, самое главное, у нас есть теперь ещё и прочная основа под ногами — домик.

Что до землячества, возможно, вы знаете других людей, которые испытывают проблемы с ФМС и в тупике, сообщите им, что есть такое землячество, и там, как минимум, могут подсказать выход, а, может, ещё и проведут к нему, и решат вашу тупиковую проблему. Это общественная организация, которая состоит из тех, кто сами прошли все муки миграции.

Фото дома и двора, и что и как будет там происходить, буду постить… Пока ещё не успел фотографировать.

Ещё раз огромное спасибо всем вам. Может, мы с вами и не увидимся никогда, многих я даже не знаю, и жаль, что многие, кто помог, не смогут прочитать этот текст. Но эта история и благодарность будут историей, которую запомнят и мои дети, и которую я буду рассказывать внукам. О том, как в тяжелое время русские люди мгновенно реагируют и помогают своим. Русские своих в беде не бросают».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...