Армия
01.03 21:12

Нашли чем хвастаться: Бирюков показал ботинки для ВСУ

Нашли чем хвастаться: Бирюков показал ботинки для ВСУ

Советник Президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков опубликовал в своем аккаунте на Facebook образец летней обуви для украинских военных. По его словам, этой летней обувью будут снабжаться все линейные воинские части.

При этом Бирюков не поскупился на описание новой амуниции украинских солдат. "Оригинальная Cordura, оригинальный Gore-tex, антипрокольная стелька, вес 759 грамм, двухслойная подошва, литьевой метод крепления", - написал советник президента.

При этом, он все-таки отметил, что качество новой обуви все-таки далеко от идеала. "Скажем так – пока не идеал, но реально очень продвинутый башмачок", - отметил Бирюков. Тем не менее, не самое идеальное качество все же не помешало политику расхваливать новую армейскую обувь в сети и выставлять ее в качестве новейшего достижения.

Между тем, стоит отметить, что оснащение нынешней украинской армии, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Так, из-за повальной экономии украинских властей, бойцы ВСУ в буквальном смысле вынуждены латать пробоины в собственной технике любыми подручными средствами. Например, украинский журналист Левко Стек у себя на странице в Facebook опубликовал фотографии украинского автомобиля, пулевые отверстия на котором были заклеены пятикопеечными монетами. В свете таких глобальных проблем хвастовство украинского политика "новой парой обуви" выглядит по меньшей мере нелепо.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...