Экономика
02.03 11:26

Карась и сазан из канализации - новое блюдо украинцев

Карась и сазан из канализации - новое блюдо украинцев

Как говорится, на безрыбье и рак – рыба. Однако, если дело касается Украины, желание полакомится мясом водоплавающих может привести к колоссальным проблемам с желудком и психикой, если информация о месте ловли рыбы станет известна конечному потребителю.

Проблема приобретает массовый характер – отсутствие достатка подталкивает жителей Киева осуществлять покупки на стихийных рынках, ответственность за качество товара на которых никто не несёт.

Желание полакомится свежей рыбой приводит к госпитализации: на Украине участились случаи ловли и последующей продажи рыбы, пойманной у очистительных сооружений и канализационных каналов. Употребление такого продукта в пищу вызывает острую интоксикацию организма. Стихийные рынки буквально кишат сазанами и карасями, которые недавно плавали у Бортнической станции аэрации, где происходит очистка бытовых сточных вод и стоков промышленных предприятий.

В Госрыбагентстве Украины отметили, что у очистных сооружений и канализации в течение недели задерживается по 3-4 рыбака, которые занимаются ловлей рыбы не для себя, а с целью дальнейшего сбыта.

Естественно, ограничить рынок от некачественной продукции попусту не представляется возможным – отсутствие денег и желание сэкономить заставляет киевских жителей посещать стихийные рынки и употреблять в пищу ту продукцию, которая может привести к летальным последствиям.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения