Политика
02.03 22:35

Русофобский припадок Хантсмана: Захватить Калининград и нанести ядерный удар

Русофобский припадок Хантсмана: Захватить Калининград и нанести ядерный удар

Смена послов и консулов в большинстве важных для США стран мира "традиционная ротация дипломатов после смены американского лидера". Весь мир застыл в ожидании...

2 марта, в четверг, было озвучено имя возможного американского посла в России. Им стал бывший губернатор штата Юта Джон Хантсман. Имя, человека, который может стать дипломатическим представителем, озвучил телеканал CNN.

Также ранее и в Wall Street Journal озвучивали предположения, что Хантсман "может стать вторым по значимости чиновником госдепартамента, а именно первым заместителем госсекретаря".

Напомним, что Хантсман в 2005-2009 годах работал губернатором Юты, до этого чего был назначен послом США в Сингапуре - а после в Китае. После работы в Пекине он ушел в отставку для того, чтобы баллотироваться на пост президента США, но проиграл республиканские праймериз. Также в "активе" Хантсмана пост первого заместителя помощника министра торговли и первого заместителя торгового представителя США.

"Чтобы было понятно, кто претендует на должность посла США в России и провел уже несколько консультаций по этому поводу с советниками Трампа. Это Джон Хантсман, глава "Атлантического совета" - американского неправительственного аналитического центра, созданного ещё в 1961 году, который обеспечивает идеологию развития НАТО",- написал в своем Facebook глава медиахолдинга Pravda.ru Вадим Горшенин.

Он также напомнил, что "летом прошлого года этот совет выпустил доклад "Вооружение для сдерживания: как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России". В этом докладе, в частности, Хантсман требует "включить польские самолёты F-16 в состав ядерных сил НАТО, чтобы они могли понести тактическое ядерное оружие на Россию".

Кроме того, возможный посол призвал Пентагон "готовиться к глубоким ударам по российской территории с применением американских крылатых ракет воздушного базирования JASSM с дальностью 370 км" и даже "применить спецназ на российской территории, такой как Калининградская область".

"Это всё, что надо знать о кандидате, поскольку из этого знания мы можем сделать и выводы о предполагаемой политике возможного посла Трампа",- заключил Горшенин.

В свою очередь, американист и политолог Даниель Хотц в интервью Politonline.ru заметил, что "любой посол, будь он сторонником уничтожения России или, наоборот, назначения или выбора Путина президентом планеты Земля несет одну функцию - выполнять требования своего президента и проводить в отношении страны пребывания политику, которую ему сообщит американский лидер". Эксперт добавил, что даже самому могучему "ястребу" придется стать "голубем", если того потребует президент Трамп - равно как и влюбленный в Россию посол будет "жать и душить, если так прикажет хозяин Белого Дома".

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения