Политика
02.03 14:14

Марин Ле-Пен потеряла свою ... неприкосновенность

Марин Ле-Пен потеряла свою ... неприкосновенность

Последнее решение Европарламента навряд ли обрадует Марин Ле Пен...

2 марта, в четверг, очевидное большинство представителей Европейского парламента проголосовали за то, чтобы лишить парламентского иммунитета лидера партии "Национальный фронт" и главы парламентской фракции "Европа наций и свобод" Марин Ле Пен.

В первую очередь, за то, чтобы лишить иммунитета кандидата в президенты Франции, проголосовал комитет Европарламента по юридическим вопросам. Однако решение ЕП, как отмечают эксперты, никакого влияния на статус политика как кандидата в президенты не окажет.

Напомним, что во Франции Марин Ле Пен фигурирует в расследовании, которое было начато прокуратурой Нантера. Причиной для возбуждения дела стали снимки зверств террористов "Исламского государства"1 (запрещена в РФ), которые политик разместила в своем Twitter. Запрос о лишении Ле Пен иммунитета был направлен французской стороной.

В окружении лидера партии "Национальный фронт" в постановке вопроса о лишении депутатской неприкосновенности не видят "ничего удивительного". "В преддверии выборов наши противники активизируются", — заявил в парламентской фракции Ле Пен.

Материл подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...