Разное
02.03 14:51

Валентина Матвиенко: «Мы не будем втягиваться в новую гонку вооружений»

Валентина Матвиенко: «Мы не будем втягиваться в новую гонку вооружений»

Сумма бюджета, выделяемая правительством США на военные расходы, вновь увеличивается. Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступила за укрепление национальной безопасности России.

«Мы понимаем, насколько велико влияние военно-политического лобби на Западе, но не будем втягиваться в новую гонку вооружений» - подчеркнула она. Спикер добавила, что Россия и США должны ориентироваться на ликвидацию излишнего числа вооружения, которая невозможна при сильном влиянии военного лобби как в Вашингтоне, так и в блоке НАТО.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич отметил: «Не исключаю, что определенные коррективы будут внесены в семилетнюю программу перевооружения наших вооруженных сил, однако основные риски, с которыми может столкнуться Россия, в программе уже заложены».

Напомним, что 27 февраля 2017 года президент США Дональд Трамп выразил желание увеличить военные расходы государства на 54 миллиарда долларов. Позже официальный представитель Белого дома Шон Спайсер пояснил: повышение финансирования связано с желанием «обеспечить американских военнослужащих необходимым оборудованием».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения