Политика
02.03 15:29

Ложь украинских СМИ: Петр Порошенко дважды обсуждал с Владимиром Путиным Донбасс

Ложь украинских СМИ: Петр Порошенко дважды обсуждал с Владимиром Путиным Донбасс

В средствах массовой информации Украины появилась новость о том, что Петр Порошенко якобы дважды обсуждал с Владимиром Путиным Донбасс, пытаясь организовать перемирие. Об этом заявляют корреспонденты, ссылаясь на пресс-службу главы Незалежной.

Ложь в украинских СМИ далеко не впервые удивляет широкую общественность. На этот раз в правительство Незалежной попыталось вновь обвинить Кремль в своих проблемах. Недавнее обострение конфликта в Донбассе в печатных изданиях Украины объяснено «влиянием» Москвы, несмотря на то, что российская сторона не является участницей конфликта.

Согласно информации журналистов, Петр Порошенко дважды звонил Владимиру Путину в надежде урегулировать конфликт на Донбассе и восстановить там энергоснабжение. При этом, СМИ отметили, что переговоры прошли безрезультатно, поэтому никаких официальных сообщений о вышеупомянутых беседах не было.

Вероятно, что телефонные разговоры о Донбассе двух президентов – лишь очередная утка журналистов, которые уже долгое время активно поддерживают миф о «российской агрессии». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил беседу лидеров, однако никаких разговоров о ДНР она не содержала, Путин и Порошенко лишь «обменивались мнениями и выражали взаимные озабоченности».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения