Провокация удалась: Эммануэль Макрон получил яйцами по лицу

Провокация удалась: Эммануэль Макрон получил яйцами по лицу

Убежденный сторонник единой Европы не пользуется авторитетом у простых граждан государства: потенциальный президент Франции знаменит мировому политическому сообществу в качестве жёсткого антироссийского демагога.

Инцидент произошёл на сельскохозяйственной выставке в Париже и был снят на множество видеокамер местных СМИ: неизвестный молодой человек внезапно швырнул в Макрона куриные яйца, несколько из которых попали прямо в лицо политика.

https://www.youtube.com/watch?v=kspizb4UFDQ

Раздосадованный Эммануэль так прокомментировал произошедшую ситуацию: «Мы предлагаем решения насущных проблем, и мы можем их обсудить. Когда точки зрения расходятся по некоторым вопросам, кто-то сразу начинает кидать яйца. Это часть политической жизни Франции и она всегда была таковой».

Эммануэль Макрон является основным конкурентом пророссийского кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Отметим, что политик не впервые попадает в подобную скандальную ситуацию: летом 2016 года, когда Макрон занимал пост министра экономики Франции, в него также бросили яйцом в одном из пригородов Парижа.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Вам понравилась статья?