Разное
02.03 16:36

Возвращение Ганона: фанаты Nintendo празднуют выход 19-й части Legend of Zelda

Возвращение Ганона: фанаты Nintendo празднуют выход 19-й части Legend of Zelda

Сегодня вышла в свет очередная игра из серии The Legend of Zelda – Breath of the Wild. Серия имеет богатую историю: первая её часть вышла в свет в 1986 году, а нынешняя игра является 19-й по счету. Действие игры в жанре action-adventure происходит в знакомом миллионам игроков фентезийном мире Хайрул.

Стоит отметить, что Breath of the Wild является первым большим проектом для новой консоли Nintendo Switch. Она произвела фурор на выставках E3 2016 и Gamescom – надежды на новую «Zelda» возложены большие. Оправдала ли игра эти надежды? Похоже, что да.

Сюжет новой игры как обычно незамысловат. Нам предстоит сразиться с монстром Ганоном, чтобы защитить Хайрул. Однако не все так просто – главный герой страдает амнезией, и прежде чем дать отпор врагу, нам нужно будет вернуть память, а сделать это можно лишь посетив определённые места, которые напомнят ему о его героическом прошлом. Кроме того, для того, чтобы одолеть Ганона, придётся отыскать древние боевые машины – короче говоря, приключений хватит на всех.

Мир игры огромен и разнообразен, но неизменно опасен. За каждым углом героя подстерегает опасность, а по ночам лучше вообще не высовываться – из могил восстают мертвецы. Впрочем, в этот опасный мир невозможно не влюбиться с первого взгляда. Он очень тщательно и качественно проработан и является отличным примером настоящего open world. Идти можно куда угодно, и куда бы вы не пошли, скучно вам не будет. Огромное количество сюжетных ответвлений, квестов и заданий, выполненных с маниакальным вниманием к деталям не дадут вам заскучать. Развитая система крафта порадует любителей классических рпг, а боевка заслуживает отдельного внимания – драться можно практически чем угодно. Впрочем, ошибок игра не прощает. В столкновении с враждебными монстрами придется думать и принимать неочевидные решения – иначе победы не видать. Игра полна не только враждебных монстров, но и загадок-головоломок, которые являются отличительной частью серии.

Подводя итог, можно сказать: игра вышла глубокой и самобытной. Потрясающей красоты мир, помноженный на интересный и оригинальный геймплей делают её одним из самых интересных релизов этого года. Новая «Zelda», бесспорно, является достойным продолжением серии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...