Армия
02.03 17:56

NI: новый российский беспилотник создан по технологиям будущего

NI: новый российский беспилотник создан по технологиям будущего

Недавно анонсированный НПО «Сплав» беспилотник, использующий часть ракеты РСЗО «Смерч» в качестве ракеты-носителя, вызвал интерес у зарубежных экспертов и аналитиков. Известное американское издание The National Interest опубликовало аналитическую статью, в которой высоко оценило идею отечественных инженеров.

Сама задумка подобного БПЛА, по мнению аналитиков TNI, является весьма амбициозной. Новые аппараты автор статьи называет «предвестниками будущего», отмечая, что Россия разрабатывает их скорее для экспортных поставок, но при необходимости, безусловно, начнет производство и для собственных нужд. Также он сообщает, что работы по объединению БПЛА с ракетным снарядом ведутся в России на протяжении как минимум 10 лет. Неизвестно, каким образом такая информация оказалась в распоряжении TNI и стоит ли ей доверять.

Военно-промышленный комплекс России на протяжении последних лет активно ведёт разработки и осваивает новые технологии производства БПЛА, среди которых как миниатюрные разведчики, так и тяжелые ударные аппараты.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...