Цитадель Пальмиры освобождена: в сети появились первые фото

Цитадель Пальмиры освобождена: в сети появились первые фото

2 марта 2017 года завершилась основная операция по захвату сирийского города Пальмира: военные САА при поддержке ВКС РФ заняли ключевые точки и объекты населенного пункта, включая аэропорт.

После точечных авиаударов группы ВКС РФ, началось масштабное наступление. Ликвидацию террористов ИГИЛ* (деятельность организации запрещена на территории РФ), закрепившихся в аэропорту, на себя взяли бойцы спецназа «Щит» и «ISIS Hunters».

Благодаря действиям спецназовцев, САА получили полный огневой контроль в черте города, что позволило вытеснить основные силы противника из населенного пункта. В данный момент спецподразделения осуществляют планомерную зачистку анклавов боевиков, продолжающих оказывать яростное сопротивление.

Отряды шейха Турки взяли на себя сложную тактическую задачу – выбить террористов из цитадели Пальмиры: располагающаяся на высоте крепость использовалась боевиками как один из основных форпостов ИГИЛ в населенном пункте. Наступательная операция завершилась полным разгромом террористов, разрозненные группы которых отступают на север и восток от Пальмиры.

На официальной странице информационного агентства «Siria Today» опубликованы первые фотографии разрушенной части Римского театра и замка в Пальмире после их освобождения от террористов ИГИЛ:

Совместные действия сирийской армии и ВКС РФ позволили очистить Пальмиру от террористов: боевики понесли серьёзные потери и были вынуждены бежать из города. Остатки групп боевиков, не успевших покинуть населенный пункт, планомерно уничтожаются бойцами САА.

Материал подготовил Петр Архипов

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?