Общество
02.03 21:01

Страшные последствия дешевых пластических операций

Страшные последствия дешевых пластических операций

Косметическая хирургия стала неотъемлемым атрибутом современного общества. Однако услуги профессионалов стоят дорого, поэтому иногда пациенты ищут возможность сделать ту же операцию, но у другого врача и подешевле. К сожалению, тут кроется серьезная опасность нарваться на шарлатана и остаться изуродованным на всю жизнь. Вот несколько таких примеров.

Жительница Великобритании Джой Уильямс специально поехала в Таиланд, чтобы в местной клинике сделать операцию по увеличению ягодиц. В местной больнице ей обещали сделать пластику намного дешевле, за это ей пришлось поплатиться жизнью. Девушка умерла прямо на столе от введенной ей анестезии. Оказалось, что врач даже не имел лицензии.

Англичанка Сью Бриддик, 52-летняя мать троих детей, думала, что поймала удачу за хвост, отыскав доктора в Турции, который был готов сделать ей подтяжку живота и подтяжку груди за не очень большие деньги. "Клиника требовала оплаты наличными, - вспоминает Сью. - Это должно было меня насторожить... После двухчасовой операции меня оставили с сиделкой, не имевшей медицинского образования, в квартире, покрытой кошачьей шерстью". Через несколько дней женщина вернулась в клинику для снятия повязок, и там впервые увидела, что кожа на ее животе стала черной. Позже она узнала, что так выглядит отмершая кожа. А вместо подтяжки груди ей вставили импланты.

Стоит ли упругость ваших ягодиц потери ног и рук? Эйприл Браун чуть не простилась с жизнью в результате пластической операции в дешевой клинике, куда она пришла сделать инъекцию силикона в пятую точку. Ей хотелось получить крутую задницу, но в итоге она заполучила стафилококковую инфекцию, которая чуть ее не убила. Конечности пришлось ампутировать из-за некроза тканей. В общей сложности она перенесла 27 операций. Так что же ей вкололи в той дешевой клинике? Результаты анализов показали, что вместо специального медицинского препарата ей сделали инъекцию силиконового герметика для ванн.

Жительница Бронкса по имени Беверли Бригнони отправилась делать пластику живота и подтяжку груди в небольшую клинику в Доминиканской Республике. Клинику порекомендовала знакомая, поэтому опасений никаких не было - ни у самой Беверли, ни у ее бойфренда, который приехал с ней. Женщина недавно довольно сильно похудела и хотела избавиться от растянутой обвисшей кожи. Итак, они прилетели в Санто-Доминго, женщину отправили на операции, ее приятель остался в комнате для ожидания. Очень скоро к нему вышел врач и сообщил, что Беверли скончалась из-за легочной эмболии. Клинику быстро прикрыли, обнаружив нарушения санитарии.

Еще одна пострадавшая - мать троих детей, 30-летняя Джемма, мечтавшая об абдоминопластике и накопившая на это несколько тысяч долларов. Ей хватило на недорогую клинику, живот в результате получился таким, что она сама называет его "укушенный акулой". Ее муж работал за границей, и Джемма хотела сделать операцию во время его отлучки, чтобы приятно порадовать новым телом по возвращении домой. Однако операция прошла неудачно - произошло постоперационное заражение, за ним гангрена, и когда, наконец, все зажило, результат оказался далеким от идеала.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения