Армия
03.03 10:58

Американское издание Antiwar: «Бруклин будет переименован в Путинград»

Американское издание Antiwar: «Бруклин будет переименован в Путинград»

Американский журналист и главред интернет-издания "Antiwar" Джастин Раймондо рассказал о своей беседе с журналистом, начавшейся с вопроса: «Почему Россия?» Так почему же мы являемся свидетелями кампании лютой ненависти, направленной против Москвы невзирая на то, что после развала СССР минули десятилетия?

Отвечая на вопрос журналиста, в качестве основной причины столь агрессивно направленной капмании против России Джастин Раймондо выделяет "соперничество между различными военными ведомствами". Об этом американец пишет на своем сайте Antiwar.

Раймондо отсылает нас к маю 2016 года, когда тот "написал о войне, разгорающейся между различными ведомствами внутри вооруженных сил Соединенных Штатов. В частности, и сражения ведутся по поводу бюджета".

Главред Antiwar.com напоминает, что в апреле прошлого года "целый батальон высокопоставленных военных чиновников наконец признал тот факт, что американские сухопутные силы «отстают по комплектации и по вооружениям», особенно в случае любого конфликта с Россией в будущем.

Выступая в поддержку значительного увеличения бюджета для сухопутных сил США, они утверждали, что при отсутствии существенного увеличения финансирования русские обгонят нас и — что самое страшное — «вооруженные силы в будущем будут слишком слабы для того, чтобы обеспечить безопасность нации».

«Русские идут! Русские идут! И вы даже не успеете заметить, как Бруклин будет переименован в Путинград», - пишет Джастин Раймондо.

«Конечно, было чистым совпадением то, что вскоре после всех этих сигналов тревоги в журнале Politico была опубликована статья, в которой говорилось о том, что русские дышат нам в спину. В ней также содержались ссылки на «секретное исследование», в котором содержались подробные сведения о новых российских смертоносных вооружениях. В этом пропагандистском попурри присутствовало также утверждение самого генерала Уэсли Кларка, бывшего кандидата в президенты и хорошо известного русофоба, о том, что Россия разработала танк, который является «неуязвимым» и защищенным от любых средств нападения».

"Для войны с Россией нужны наземные силы в огромном количестве, больше танков, больше артиллерии, а также значительно больше денег для сухопутных сил. Если российская угроза соответствуют тому, что о ней говорят, то в таком случае сухопутные силы получат огромную часть военного бюджета, оставив военно-морские и военно-воздушные силы на голодном пайке. Кроме того, для этого потребуется дополнительная модернизация вооруженных сил всех стран-членов НАТО", - подытожил Раймондо.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...