Экономика
03.03 10:59

«Северному потоку-2» быть: «Газпром» и «Uniper» утвердили график работ

«Северному потоку-2» быть: «Газпром» и «Uniper» утвердили график работ

Российское сырьё представляет высокий интерес для стран Европейского союза. Реализация крупных проектов по транспортировке природного газа из РФ служит примером взаимовыгодного российско-европейского партнерства.

«Газпром» и немецкая энергетическая компания «Uniper» подтвердили намерение ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток-2» в установленный срок. В ходе встречи Клаус Шефер и Алексей Миллер обсуждали совместные проекты по добыче и транспортировке природного газа.

Главы компаний отметили, что работы по проекту ведутся в полном соответствии с утверждённым графиком: в первом квартале 2017 года состоится подача заявок на строительство «Северного потока-2» регуляторам Финляндии, Дании и Германии. Само строительство начнётся в апреле 2018 года, а запуск газопровода намечен на конец 2019 года.

Стало известно, что производством и поставкой трубной продукции для строительства газопровода «Северный поток-2» займутся «Высота 239» и предприятие «ЭТЕРНО» - совместный проект «ЧТПЗ» и «РОСНАНО».

Генеральный директор группы «ЧТПЗ» Александр Грубман отметил: «Отгрузка новый партии продукции подтверждает, что группа «ЧТПЗ» готова поставлять не только качественные трубы, но и детали трубопроводов, предоставлять комплексные решения для строительства объектов топливно-энергетического комплекса».

1 марта 2017 года состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и генерального секретаря МИД Греции Георгиоса Ципраса, на которой обсуждался вопрос организации транзита российского газа через территорию Греции в рамках другого проекта – строительства магистрального газопровода «Турецкий поток».

Ципрас и Миллер сошлись во мнении, что реализация нового трубопроводного проекта является крайне важным шагом в диверсификации маршрутов поставок, что значительно повысит энергетическую безопасность Греции и других стран региона.

Спрос на российский газ в странах Европейского союза стабильно растёт. К примеру, только в Германию за 2016 год «Газпром» поставил рекордный объём сырья – 49,8 миллиардов кубических метров газа, что на 10% больше показателей 2015 года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...