Экономика
03.03 12:59

В администрации Путина ответили на заявления Украины по газовому вопросу

В администрации Путина ответили на заявления Украины по газовому вопросу

В администрации Президента РФ Владимира Путина дали исчерпывающий ответ на громкое заявление Украины о том, что этой зимой она якобы прожила без российского газа.

Постпред РФ при Европейском Союзе Владимир Чижов заявил, что фактов нелегального присвоения российского газа со стороны Киева российской стороной не зафиксировано. Однако снабжение Украины необходимым органическим топливом происходило по интересной схеме: из Германии, через Польшу и Словакию. Эти, и другие страны ЕС, в свою очередь, получают тот же самый российский газ. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс".

«Прямых фактов кражи газа из транзитной трубы в эту зиму не зафиксировано, но говорить о том, что Украина прожила зиму без российского газа, это большое лукавство, потому что газ, который находится в подземных хранилищах — он изначально тоже российский, закупленный Украиной в прошлые годы», — прокомментировал Чижов заявление Киева о том, что эту зиму они пережили без российского газа.

Кроме того, газ, который Украина закупала по реверсу: из Германии, через ту же Польшу, через Словакию, это по большому счету тот же российский газ, который когда-то поставлялся в эти страны ЕС», — сказал постпред РФ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения