Армия
03.03 12:55

МиГ-35 - основной претендент на победу в тендере ВВС Бангладеш

МиГ-35 - основной претендент на победу в тендере ВВС Бангладеш

Сегодня стало известно, что Бангладеш собирается закупить восемь истребителей. Сообщается, что министерство обороны Бангладеш нуждается в многоцелевых двухдвигательных боевых машинах. Тендер на закупку обнародован профильным ведомством. Отмечается, что новые истребители позволят усилить обороноспособность страны и защитить её от возможных воздушных угроз.

Основными претендентами на победу в тендере называют отечественные многоцелевые истребители Су-35, МиГ-35 и Су-30СМ. При этом технические характеристики МиГ-35 практически полностью соответствуют характеристикам, указанным в тендере. Среди требований Бангладеш – РЛС, оснащенная фазированной антенной решеткой, возможность запуска управляемых ракет, современная «стеклянная кабина» с отображением информации на лобовом стекле, инфракрасная система поиска и сопровождения цели. МиГ-35 обладает всеми перечисленными достоинствами.

Отечественный истребитель был презентован в январе этого года. Производство боевых машин уже налажено, в распоряжение ВКС РФ они поступят в следующем году.

Материал подготовлена Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...