Армия
03.03 15:52

В России разработают «правила поведения» для боевых роботов

В России разработают «правила поведения» для боевых роботов

Сегодня стало известно, что в этом году в России будут разработаны «правила поведения» для боевых роботов. Об этом журналистам рассказал руководитель проектной группы Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Алексей Кононов.

Он подчеркнул, что перед проектной группой стоит непростая задача – необходимо определить возможные проблемы и проработать алгоритмы поведения роботов в условиях автономной работы. Тем не менее, Кононов уверен, что задача будет выполнена в срок.

Для того, чтобы проводить испытания боевых роботов в автономных условиях, необходимо оборудовать специальные полигоны. На таких «роботодромах» умные машины будут действовать как в одиночку, так и во взаимодействии с другими образцами вооружения, в том числе с экипажными. В будущем, считает Кононов, необходимо будет создать как минимум три таких полигона – для наземных, подводных и летающих роботов. Однако прежде чем приступать к работе, необходимо разработать общие алгоритмы для всех видов автоматической техники, чтобы сделать её поведение предсказуемым.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...