Экономика
03.03 16:44

Алмазный гигант Алроса готов заменить немецкую технику на российскую

Алмазный гигант Алроса готов заменить немецкую технику на российскую

Вчера, 2 марта, с рабочим визитом завод Вентпром посетили представители мирового лидера алмазодобывающей отрасли – группы Алроса. В ходе рабочих мероприятий представители «алмазного гиганта» России остались под впечатлением.

«Я был приятно удивлен: красивые чистые цеха, начиненные новыми станками с ЧПУ …Завод европейского уровня! По цехам можно даже босиком ходить. Сразу видно, что руководство предприятия не просто зарабатывает деньги, а вкладывает огромные средства в развитие производств», - отметил заместитель главного механика МСШТ Алроса Андрей Морозов

Особенно их привлек новейший вентилятор встречного вращения ВМЭ ВВ -12, предназначенный для проветривания тупиковых горных выработок при проходческих работах в шахтах.

Стоит отметить, что на данный момент основным поставщиком на российский рынок вентиляторов встречного вращения с небольшим диаметром являлась немецкая фирма Kofmann. Представители Алросы, выразили готовность в дальнейшем применять оборудование Вентпрома у себя на производстве, так как их вентиляторы не уступают европейским аналогам, несмотря на то, что стоят значительно дешевле.

«В рамках реализации программы импортозамещения Алроса было бы намного удобнее и дешевле устанавливать на своих рудниках вентиляторы российского производства. И, в случае договоренности с Вентпромом, компания готова заменить имеющуюся линейку шахтных вентиляторов», - прокомментировал Морозов.

Следующий этап испытаний ВМЭ ВВ-12 будет проходить на руднике «Мир». Если новый вентилятор подтвердит свои характеристики, у Вентпрома появится еще один крупный заказчик и перспектива работы на годы вперед.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...