Экономика
03.03 18:18

Технологии будущего: Росавтодор рассказал, где будут запущены первые беспилотные авто

Технологии будущего: Росавтодор рассказал, где будут запущены первые беспилотные авто

Глава федерального дорожного агентства Роман Старовойт наконец рассказал, где же начнут свое движение первые российские беспилотные автомобили.

3 марта, в пятницу, стало известно, что первой дорогой для беспилотников станет трасса Казань — Набережные Челны. Об этом на пресс-брифинге по итогам 2016 года заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

По словам главы федерального дорожного ведомства, первые российские беспилотные автомобили поедут по участку федеральной трассы от Казани до Набережных Челнов. Также их маршрут охватит часть подхода к Керченскому мосту.

«Совместно с КАМАЗом предполагаем, что на территории РФ одной из первых дорог должна появиться, по которой пойдут беспилотники, Казань — Набережные Челны. Это сегодня федеральная трасса в нашем управлении, первой категории, она на сегодня наиболее готова, производитель под боком. Поэтому сам бог велел там запустить. Также вновь строящийся участок федеральной дороги — подход к Керченскому мосту. Я вижу эти участки дорог, я их держу в приоритете», — заявил он Старовойт на сегодняшнем брифинге.

Он также рассказал, что первые тестовые образцы беспилотных автомобилей поедут по федеральным трассам уже через два-три года.

«Наша задача как дорожников — через миндальные затраты подготовить достойную инфраструктуру для приема беспилотных автомобилей. Поэтому мы начали работу, чтобы быть наравне с зарубежными странами, фактически одновременно с нашими финскими коллегами и с немецкими коллегами. Безусловно, мы привлекли к своей работе и производителей подобной техники. В РФ этим очень плотно занимается КАМАЗ… Будущее не так далеко, как нам кажется. Очень быстро идет технологическое развитие», — подытожил Роман Старовойт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения