Армия
03.03 19:14

«Швабе» представил новую линейку прицельной техники

«Швабе» представил новую линейку прицельной техники

Холдинг «Швабе» объединяет ведущие российские предприятия оптико-электронной отрасли. Продукция этих предприятий известна и пользуется популярностью как в России, так и за рубежом. Предприятия «Швабе», помимо всего прочего, производят высококачественные оптические и коллиматорные прицелы для нужд российского ВПК.

В конце февраля в Москве прошла выставка оружия, на которой продукция холдинга была представлена в количестве 175 изделий. Представители «Швабе» провели переговоры более чем с 20 представителями заказчиков из России, Киргизии, Казахстана и других стран. Заказчики демонстрировали явный интерес к продукции холдинга.

Пользовались популярностью как проверенные временем прицелы, так и новая линейка устройств. Участники мероприятия по достоинству оценили прицел переменной кратности PV1-7x25ML, компактный коллиматор закрытого типа 1х20 Avis и другие устройства. Однако настоящей звездой выставки стала обновленная версия коллиматорного прицел ПКУ-2.

По сравнению с предыдущей версией, ПКУ-2 отличается снизившимся на 30% энергопотреблением (и, соответственно, большим временем автономной работы – до 200 часов) и расширенным диапазоном яркости прицельного знака. Он может эксплуатироваться при температурах от -40 до +50°С, отличается малым весом и компактными размерами.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения