Экономика
03.03 19:37

У «КамАЗа» будет подзаряжаемый гибрид

У «КамАЗа» будет подзаряжаемый гибрид

Современные технологии передовых научно-исследовательских институтов Российской Федерации успешно применяются на различных производственных предприятиях государства.

В пресс-службе «КамАЗа» рассказали о ведении разработки инновационного грузовика совместно со специалистами Южно-Уральского Государственного Университета (ЮУрГУ). Сотрудничество компании с учёными осуществляется с 2014 года.

Согласно планам автозавода, к 2025 году «КамАЗ» выпустит первый образец подзаряжаемого гибрида – инновационного грузовика с мощным электромотором, заряд батарей которого будет пополняться при помощи установленного в автомобиле компактного двигателя внутреннего сгорания.

В рамках проектных работ научные специалисты из ЮУрГУ должны разработать две системы для мониторинга. Одна из них будет предназначена для контроля состояния грузовика и предсказывания возникновения технических неполадок во время эксплуатации автомобиля. Вторая будет следить за состоянием здоровья водителя, что позволит в случае возникновения экстренной ситуации самостоятельно остановить многотонный грузовик без ДТП.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...