Экономика
04.03 11:13

Российский УАЗ составит конкуренцию Гелендвагену

Российский УАЗ составит конкуренцию Гелендвагену

«Гелендвагену нужен конкурент». Американское тюнинг-ателье решило превратить УАЗ «Хантер» в идеальное авто.

Полтора года назад стало известно о том, что американское тюнинг-ателье из Майями «DEVOLRO» решилось заняться доработкой UAZ Hunter. Российский внедорожник было решено оснастить мощным турбодизилем, а так же оригинальными обвесами. При этом американские механики обещали перебрать русскую машину «по болтику», что бы сделать из нее «идеальный автомобиль». Об этом сообщает портал «auto.mail»

«Гелендвагену» нужен конкурент — с этим смыслом мы и взялись за этот проект», - рассказал основатель «DEVOLRO» Эдуард Орлов.

Стоит отметить, что доработка UAZ Hunter ведется при непосредственном участие специалистов Ульяновского автозавода. По словам Орлова, завод будет предоставлять его фирме более качественный металл, который пройдёт специальную обработку и покраску.

Весной 2016 года стало известно, что проект доработки UAZ Hunter был заморожен из-за загруженности тюнинг-ателье. И вот совсем недавно было анонсировано, что разработка «супермашины» продолжается. Доработка всей подвески, включая 7-дюймовый лифт кузова, а также комплект из силовых бамперов, порогов и фирменного экспедиционного багажника будут стоить покупателю «всего» $7 500. То есть готовый «Хантер» должен стоить около 1 млн. 100 тысяч рублей.

«На самом деле, пауза, затянувшаяся на 12 месяцев, позволила нам лучше понять, в каком направлении стоит двигаться, создавая УАЗ от DEVOLRO», - подытожил Орлов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...