Политика
04.03 12:33

Трамп обвинил лидера демократов в «связях с Москвой» из-за фото с президентом РФ

Трамп обвинил лидера демократов в «связях с Москвой» из-за фото с президентом РФ

Вслед за сенатором Чаком Шумером, которого президент США Дональд Трамп обвинил в «связях с Россией» из-за его совместной фотографии с Владимиром Путиным, под удар американского лидера попала лидер демменьшинства Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. В качестве доказательства Трамп опубликовал фото 2010 года, где Пелоси сидит за одним столом с Дмитрием Медведевым.

«Настоящим я требую второго расследования, вслед за Шумером, по поводу Пелоси за ее тесные связи с Россией, и ложь об этом», - написал в своем Твиттере глава Белого дома.

Нужно отметить, что заявление Трампа является ироничным ответом на многочисленные попытки некоторых американских политиков безосновательно обвинить его в «связях с Россией».

Ранее Нэнси Пелоси, отвечая на вопрос, встречалась ли она когда-либо с Кисляковым (посол РФ в США), заявила: «Не с этим российским послом, нет». В качестве опровержения этих слов был приведен снимок 2010 года, когда Пелоси была спикером нижней палаты, а в Вашингтон приезжала российская делегация официальных лиц во главе с Дмитрием Медведевым, который в то время занимал пост президента РФ.

Официальный представитель Пелоси попытался оправдаться тем, что политик имела ввиду встречи тет-а-тет.

Незадолго до этого инцидента, Дональд Трамп потребовал организовать расследование в отношении Шумера за его «связи с Россией». Поводом для этого послужило фото 2003 года, где сенатор запечатлен вместе с главой РФ Владимирым Путиным.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения