Армия
04.03 15:39

Горе «шпротам». Американцы оставили Прибалтику один на один с русскими

Горе «шпротам». Американцы оставили Прибалтику один на один с русскими

Безопасность Прибалтики не является приоритетным вопросом для администрации Дональда Трампа. Об этом рассказал эксперт по вопросам обороны Сэмюэл Гардинер.

«У стран Балтии есть причины для беспокойства в связи с тем, что происходит в Вашингтоне. Страны Балтии точно не попадают в десятку важнейших вопросов», - цитируют эксперта «РИА».

Гардинер подчеркнул, что для США в приоритете ситуация на Ближнем Востоке, отношения с Мексикой, Северная Корея. Прибалтийских государств в списке ТОП задач не значится.

В то же время эксперт отметил, что Вашингтон ранее придерживался политики «рекомендовать» странам НАТО ежегодное увеличение военного бюджета на 2%. Особенно четко данной стратегии придерживается Литва, которая является государством с самым быстрорастущим оборонным бюджетом в мире. По сравнению с 2015 годом, в 2016 году расходы на оборону были увеличены на 40%, а в 2017 году, по сравнению с 2016-м, вырастут еще на 22%.

В то же время британский журналист телеканала Sky News Джон Спаркс убежден, что население Прибалтике настолько огорошено происходящем в мире, что готовится к гибридной войне.

«Литовцы настолько ошарашены сегодняшней политической ситуацией, что многие уже начали готовиться к войне», — пишет британский журналист.

По словам, Спаркса жители Литвы будут чувствовать себя гораздо спокойней, если на границах с Россией воздвигнут стену. При этом Журналист усомнился, возможно ли, жить спокойно, когда «Россия и ее союзница Белоруссия находятся так близко». Так же он отметил, что НАТО обязана защитить Восточную Европу от возможного «нашествия русских орд».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...