Политика
04.03 17:12

Порошенко не владеет ситуацией: Онищенко рассказал о причинах обострения войны в Украине

Порошенко не владеет ситуацией: Онищенко рассказал о причинах обострения войны в Украине

Глава украинского правительства Владимир Гройсман прогнозирует большие убытки для экономики Украины из-за блокады железнодорожных путей на юго-востоке страны. По его словам, в первую очередь это коснется горно-металлургических предприятий.

Согласно представленным Гройсманом прогнозам, потери составят 3,5 миллиардов долларов и 75 тыс. рабочих мест.

Следует отметить, что «блокада» Донбасса, организованная так называемыми ветеранами АТО, продолжается вот уже порядка 2-х месяцев, и Киев для решения данной проблемы не делает ничего.

Проблемы украинцев Киеву не интересны

Депутат Госдумы России Геннадий Онищенко в интервью агентству «Экономика сегодня» высказал свое мнение относительно данного вопроса.

«Главный момент здесь заключается в том, что нынешнее правительство Украины – это такое правительство, которое не интересует ни судьба украинского государства, ни судьба украинского народа», - подчеркивает Онищенко.

Как отмечает парламентарий, Порошенко, являющийся порождением дешево срежиссированного госпереворота, создал в стране марионеточное правительство.

«Здесь важно понимать, что эту блокаду со стороны Украины организуют не регулярные украинские войска или правоохранительные органы, а бандитские формирования, которые де-факто не подчиняются никому. Это обстоятельство еще раз свидетельствует о том, что правительство Гройсмана и Порошенко не следит и не владеет ситуацией на Украине, несмотря на то, что Киев уже совершал на этот счет определенные попытки и, по крайней мере, пытался сделать вид, что хочет разблокировать дороги из украинской территории в Донбасс», - завявил Онищенко.

Следует отметить, что уголь с Донбасса – очень важная вещь, без которой украинская экономика не сможет функционировать.

Украинский «проект» более не интересен Западу

«Вторая сторона этого вопроса заключается в том, что на сегодня интерес Евросоюза и США к Украине резко упал, причем Запад сильно разочарован в том, что в Киеве ничего не делается для выполнения тех условий, которые были поставлены перед украинским правительством, причем в первую очередь по проблемам коррупции. Из-за этого Порошенко и его приближенным выгодно нагнетать обстановку в Донбассе, чтобы привлекать к себе внимание со стороны западных структур», - рассказал Онищенко.

Так украинский «гарант» пытается оправдать свою неспособность что-либо сделать в стране, и хоть как-то приблизить Украину к Европе, выполнив хотя бы часть поставленных Западом задач.

«Это, прежде всего, экономика и внутриукраинская политика, ярким свидетельством чего является та ковровая бомбежка и артиллерийские удары, которые вооруженные силы Украины совершают сегодня в Донбассе. Тем более, это касается более чем миллионного города на юго-востоке Украины, на который Порошенко сегодня претендует», - резюмирует Онищенко.

Таким способом президент Украины пытается максимально скрыть тот факт, что это он приказал разбомбить Донецк, где живут сотни тысяч людей, в том числе женщины, дети, старики.

«Проблема здесь заключается в том, что в этом конфликте зреет очень тяжелая ситуация, поскольку даже местный украинский олигархат, который был активным участником и финансистом событий на Майдане, выступает против этой блокады. Поэтому здесь можно сделать только один вывод – пока действующее украинское правительство Порошенко в полном составе не уйдет со своих постов, ничего в Донбассе и Украине не изменится. Там продолжат гибнуть люди, а со стороны Киева на этот счет будут продолжать повторяться все эти наглые обвинения в адрес России и народных республик Донецка и Луганска», - констатирует Онищенко.

России это не безразлично

Как отмечает Геннадий Онищенко, для России трагедия, происходящая на Донбассе, не безразлична. Плюс, нельзя забывать, что Украину и РФ связывает общая история.

«В официальной переписи Российской империи не было таких национальностей, как русский, украинец и белорус, поскольку это единый народ, который сейчас пытаются разделить на Украине люди, незаконно захватившие там власть в феврале 2014 года», - заключает Онищенко.

Парламентарий уверен, что Москва должна сформировать позицию не только относительно военной области, но и культурно-исторической.

РФ нужно сделать выводы из ситуации на юго-востоке Украины

«Ярким свидетельством этого является то обстоятельство, что на территории Российской Федерации сегодня живут и работают миллионы граждан Украины, причем не только с Донбасса, но и с той части украинской территории, которая продолжает оставаться под контролем киевского правительства Порошенко и Гройсмана», - резюмирует Онищенко.

Благодаря этому украинцы могут нормально зарабатывать и содержать семью. На данный факт следует обратить внимание и мировой общественности.

«Здесь нам не надо оправдываться и обращать внимание на ОБСЕ и другие псевдогуманитарные организации, которые работают на Украине и в Донбассе. Ведь эти структуры ничего не понимают в ментальности народов Восточной Европы, но, при этом, пытаются нас постоянно учить и давать какие-то оценки действиям России», - констатирует парламентарий.

По данному вопросу Россия должна начать широкую разъяснительную кампанию, поскольку ситуация на Донбассе появилась не сама собой – все это делается определенными людьми и с прицелом на РФ.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...