Общество
04.03 17:11

Несколько популярных заблуждений о мужчинах и женщинах

Несколько популярных заблуждений о мужчинах и женщинах

Самое время развеять несколько распространенных заблуждений.

«На десять девчонок по статистике девять ребят»

Всех девочек с самого раннего возраста пугали о том, что мужчин очень мало и на всех не хватит (вы поняли, о чем я). Однако реальная статистика говорит об обратном. Об этом рассказали «domashniy».

Подобное предположение имело место быть в нашей стране по окончанию Великой Отечественной Войны, тогда по вполне понятным причинам наблюдался перевес женского населения по отношению к мужскому. Сейчас ситуация в корне изменилась.

На самом деле, на свет появляется больше мальчиков, чем девочек – 114 на 100, причем эта цифра примерно одинакова для всех стран и наций. Мужчины – расходно-экспериментальный материал эволюции, поэтому их и надо значительно больше.

Если говорить только про Россию, то согласно официальной статистике на 1000 мужчин приходится 1147 женщин. Дело в том, что мужчины живут несколько меньше чем женщины, из-за этого и происходит некоторый перевес в пользу женщин.

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»

Еще одно древнее заблуждение, которое своими корнями уходит в глубь веков. Во Францию. А если быть точнее в XVIII век. Быть может, во времена знаменитых французских королей это предположение имело место быть, но в XXI веке потеряло всякую актуальность.

Ученые доказали, что мужчины в отличие от женщин не настолько восприимчивы к вкусу и к качеству еды. Для них важнее количество. Да и доступность, и разнообразность еды в современном мире несколько отличается от той, что была несколько сот лет тому назад.

Поэтому дамы должны понимать, что атаковать выбранный объект с кулинарной книгой и поварешкой наперевес не имеет большого смысла.

«Семейные люди живут дольше холостых»

В годы так называемой «перестройки» жителей нашей страны огорошили новостью о том, что семейные люди живут гораздо дольше холостых. Не то что бы после этого сообщения все холостяки побежали в ЗАГС, но согласитесь, данное заблуждение отложилось в наших головах.

Хотя, стоит отметить, что в данном утверждении есть доля правды. Ибо, согласно статистике женатые мужчины действительно живут чуть больше холостых, потому что лучше питаются.

А вот с женщинами дело обстоит несколько иначе. Замужние дамы живут на 2-3 года меньше холостых (такова жизнь).

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...