Разное
04.03 20:16

Рижский Нострадамус Эйжен Финк. Человек, который спас Муссолини

Рижский Нострадамус Эйжен Финк. Человек, который спас Муссолини

Возле его могилы растет огромное старое дерево с дуплом, рядом с которым постоянно находят женское нижнее белье. Знакомьтесь Эйжен Финк, по паспорту Евгений Иванович, человек который видел будущее. Сообщил портал telegraf.

Эйжен Финк он же Евгений Иванович родился в 1885 году. Отца никогда не знал, мать цыганка, которая умерла при родах. Вырос в приемной латышской семье, которую не любил вспоминать.

Дело в том, что отчим нередко выпивши, выгонял своего пасынка из дома на мороз, где тот был вынужден искать себе прибежище. Плюс ко всему к нашего героя в раннем возрасте начали проявляться сверхъестественные способности, что являлось поводом для издевательств со стороны сверстников. В Валмиере, куда вскоре переехала семья, стали происходить странные вещи: в присутствии Эйжена оживали неживые предметы и двигались сами по себе. Однажды во время купания в озере наш герой предостерег другого мальчика, которых хотел нырнуть в воду. «Не заходи в воду, а то утонешь!», - крикнул Финк. Но мальчик не послушал и утонул. Из-за этого нашего героя побаивались и называли колдуном.

Слава о необычном мальчике быстро разошлась по округе. О чудо ребенке услышал иллюзионист из Риги доктор Шенк, который взял Эйжена в свою труппу. Ассистенты доктора вводили паренька в транс, и он выполнял опасные трюки. Однажды аплодисменты разбудили Финка, и от испуга он свалился на копья, по которым только что ходил босиком.

Настоящая слава к нашему герою пришла еще до начала Первой мировой войны. К Эйжен Финку ходили купцы, торговцы и лавочники, которые верили в его пророчества. После того как Риге в 1915 году подошли немцы нашему герою пришлось эвакуироваться в Харьков, где он освоил фотодело. В начале 20-х годов Финку вернулся в Латвию, где открыл фотоателье.

Фотоателье было отличным прикрытием для его основной деятельности. Эйжен Финк активно занимался гаданием и предсказанием будущего. Его посещало большое количество знаменитых и влиятельных людей, которым он раскрывал тайны грядущих событий.

Финк сделал большее количество важных предсказаний. В 1925 году экстрасенс своим пророчеством предотвратил смерть тогдашнего министра иностранных дел, а так же предрек смерть президента Латвии Чаксте.

Уникальным пророком интересовались и иностранцы. Среди них — итальянский посол, которого Финк предупредил об угрозе трех покушений на Муссолини, после которых он останется жив. Его предсказания исполнились, и в качестве благодарности итальянский дипломат подарил ясновидцу свою фотографию и денежную сумму.

К середине 30-х годов Финк стал поистине легендарной личностью. Рижским Нострадамусом. Перед его домом выстраивались огромные очереди людей, которых хотели узнать свою судьбу. Как гласит старинная рижская легенда, однажды наш герой предсказал голодную смерть хозяйке крупного газетно-издательского концерна. Та будучи очень богатой женщиной не поверила пророку. В итоге миллионерша скончалось в одном из сталинских лагерей, возможно от голода.

Бывало и такое, что Эйжен Финк отказывался предсказывать судьбу людей ссылаясь на то, что не всемогущ и не может все знать.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения