Общество
04.03 20:53

Журналисты в восторге: новая Legend of Zelda - долгожданное возвращение легенды!

Журналисты в восторге: новая Legend of Zelda - долгожданное возвращение легенды!

«Лучшая видеоигра в истории» — оценки The Legend of Zelda: BotW - Изображение 1

2 марта 2017 года спало эмбарго на публикацию рецензий на The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Западные журналисты пребывают в диком восторге — отзывы критиков переполнены оборотами вроде «лучший в истории» и «изменила навсегда». Судя по всему, если это не «игра года», то «игра десятилетия», - считает портал Канобу.

На сайте Metacritic у новой «Зельды» 98 баллов на основе 53 рецензий. Из них ровно в половине – максимальная оценка. Это второе место в общем списке всех игр в истории человечества — первое занимает её далёкая предшественница The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Nintendo определенно есть, чем гордиться.

Хвалят критики все, начиная от баланса между классикой и современными механиками и заканчивая сюжетом, боевой системой и визуальным оформлением. Проще и интереснее вычленить проскальзывающие крупицы критики среди бесконечного потока признаний в вечной любви к игре.

"Breath of the Wild — это определенно достижение в создании живого открытого мира. Хайрул огромен и объединяет самые разные экосистемы, через которые вы пройдете во время путешествия. Единственная техническая проблема, с которой я столкнулся, — во время сражений в густом лесу ощутимо падает частота смены кадров. Но в остальном Nintendo вычистила все баги и проблемы, несмотря на масштабность игры" пишет журналист Game Informer.

"Это суровая, ориентированная на выживание игра, которая не стесняется быть жестокой к неопытным игрокам (но со временем они научатся этим наслаждаться)", - не осталось в стороне знаменитое издательство TIME.

Все критики дружно повторяют одно и то же о том, что это лучшая игра в серии, что открытый мир невероятно большой, живой, свободный и интересный для исследования, бои с монстрами сложные и требуют тактического подхода, а пейзажи смотрятся великолепно. Metro и вовсе назвала Breath of the Wild «лучшей видеоигрой в истории».

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения