Экономика
05.03 11:00

Австрийцы в восторге от Lada Vesta: "Россияне отлично поработали"

Австрийцы в восторге от Lada Vesta: "Россияне отлично поработали"

Появление нового детища отечественного автопрома за рубежом неизменно привлекает внимание автолюбителей и журналистов соответствующей тематики. Отзывы иностранных коллег весьма обнадёживают. К дебюту Lada Vesta на австрийском рынке критики отнеслись тепло и с долей приятного удивления.

"По ощущениям, новая модель Lada появляется не чаще, чем случается полное лунное затмение. Поэтому новый продукт российской марки мы ждали с нетерпением", - делится впечатлениями о продукте АвтоВАЗа австрийский журналист Штефан Грубер из издания Auto-Motor. Грубер полагает, что марка "с российскими корнями и примесью французских генов" пытается задать новой "Вестой" свежую струю.

Австриец сходится во мнении с большинством европейских автожурналистов и одобрительно оценивает дизайн экстерьера "Весты", отмечая, что салон автомобиля приятно удивляет: "По сравнению с предыдущими моделями марки, в которых мерзкий запах синтетического клея поражал еще до того, как ты открыл дверь, новая Lada производит впечатление не хуже, чем Dacia. Совсем наоборот, по сравнению с "Логаном" интерьер "Весты" выглядит прилично, если не сказать – роскошно". Также журналист упоминает различные технические решение, характерные для люксовой комплектации автомобиля – от навигационной системы с 7-дюймовым сенсорным экраном до круиз-контроля датчиков дождя и света, камеры заднего вида и мультифункционального рулевого колеса.

Австриец остался доволен 1,6-литровым 106-сильным мотором "Весты". Как отмечает Грубер, это - "не самый резвый двигатель, но свою работу он выполняет как надо". Руль "Весты" автоэксперт назвал "легким, хотя и не совсем точным", а также добавляет, что россияне отлично поработали над шумоизоляцией, а в салоне не слышно шума двигателя даже на высоких скоростях.

В целом, впечатление австрийского публициста более, чем положительное: "Во время нашего первого тест-драйва Vesta нас приятно удивила. А тот, кто хотя бы раз ездил на "Ладе", так вообще придет от этого автомобиля в восторг. Вне всяческих сомнений, это – лучшая Lada за всю историю, которая предлагает столько люкса, как никогда раньше", - говорит Грубер.

Возможно и наши соотечественники когда-нибудь смогут избавиться от предрассудков и оценить новое авто по достоинству. Но это уже совсем другая история...

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...