Экономика
05.03 11:57

Строительство Керченского мост ведется под жестким контролем качества

Строительство Керченского мост ведется под жестким контролем качества

Строительство Керченского моста ведется в полном соответствии как со всеми официальными стандартами качества, так и с графиком сдачи объекта. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алешин во время своей встречи с мостостроителями.

По его словам, такого грандиозного (по масштабам и значимости) объекта в нашей стране нет и не было уже довольно давно. Именно этим и обусловлено особое внимание в строящемуся мосту. "Мы специально создали отдел, который занимается только этим строительством. Не сомневаюсь, что качество сооружения – то, за чем как раз следит Ростехнадзор, будет обеспечено на самом высоком уровне", - отметил Алексей Алешин.

Как известно, по окончании строительства Ростехнадзор должен будет выдать соответствующее Заключение о соответствии (ЗОС), которое станет свидетельством того, что объект построен в соответствии с утвержденным проектом, а примененные технологии и материалы соответствуют нормативным требованиям. И, как считает Алешин, никаких сложностей с выдачей ЗОС у Керченского моста быть не должно - и по срока, и по качеству строительства объект находится на очень хорошем уровне.

Стоит отметить, что объемы выполняемых на строительстве работ действительно выглядят впечатляюще. Так, только входному контролю в некоторые месяцы строительства подверглось более 400 тысяч тонн инертных материалов, более 8 тысяч кубометровбетонных смесей, 3 тысяч тонн арматуры, 5 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений. Ежедневно же на адрес Управления федеральных автомобильных дорог поступает около 70 уведомлений от субподрядчиков – вызовов на освидетельствование выполненных работ.

Более того, как отмечают специалисты, только в течение 2016 года было выполнено 45 расширенных инспекционных проверок. При этом строительный контроль на объекте осуществляют в общей сложности более 250 человек.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения