Армия
05.03 13:47

Превосходство "Медведя": чем отечественная машина лучше западных MRAP

Превосходство "Медведя": чем отечественная машина лучше западных MRAP

Специалисты «Военно-инженерного центра» разработали для нужд Росгвардии принципиально новый бронеавтомобиль, корпус которого способен выдержать прямое попадание мины и фугасного заряда.

Идея создания бронеавтомобиля, устойчивого к подрыву противотранспортных мин возникла в ЮАР в конце 70-х годов ХХ века. Первым в своем роде стал южноафриканский бронетранспортёр Casspir, разработанный для эффективного противостояния партизанского восстания в Намибии.

Более трёх десятилетий спустя, в начале XXI века армиям ведущих капиталистических стран, принимавших активное учатие в международных «миротворческих» кампаниях, тактика партизанской войны была навязана в Афганистане и в Ираке и командование натовской вооруженной группировки задумалось о необходимости заимствования опыта южноафриканских инженеров. Именно тогда стартовала программа под названием MRAP (MineResistantAmbushProtected – минная устойчивость и защита от нападения из засад), целью которой являлась разработка целого ряда бронированных автомобилей с высокой защитой от подрыва на минах и фугасах и высокими показателями баллистической защиты.

Компании BAESystems, GM, Navistar и другие стали наперебой приобретать лицензии на изготовление южноафриканских миноустойчивых бронеавтомобилей, а также разрабатывать на их платформе усовершенствованные версии подобных машин, либо переделывать в «МРАПы» коммерческие модели грузовых авто. Последний вариант для компаний считается наиболее предпочтительным, потому как себестоимость бронеавтомобиля в таком случае значительно снижается, что для западных заводов-изготовителей является главным приоритетом.

Первая подобная машина в РФ была спроектирована и собрана конструкторами «Военно-инженерного центра» (инжиниринговый центр «Военно-промышленной компании»). Разработка получила название специальная полицейская машина ВПК-3924 «Медведь». В отличие от иностранных "одноклассников" российский автомобиль не является какой-либо дальнейшей модернизацией уже хорошо известных бронемашин семейства «Тигр» или каких-либо иных ранее применявшихся платформ, а представляет собой принципиально новую единицу боевой техники.

ВПК-3924 «Медведь» разрабатывалась по техзаданию, подготовленному специалистами внутренних войск МВД России. Машина предназначена для использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины при проведении контртеррористических операций, мер по пресечению массовых беспорядков, выполнения задач территориальной обороны, оказания содействия пограничным органам, в тот числе транспортирования личного состава при совершении маршей, защиту экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств, отравляющих и специальных веществ.

В отличие от классических БТР, «Медведь» является сертифицированным транспортным средством и полноправным участником дорожного движения, не требующим спецсопровождения дорожной полиции. В обитаемом отсеке машины могут разместиться 8 полностью экипированных бойцов, не считая водителя. Широкие распашные двери в корме обеспечивают удобство посадки и быстрого выхода перевозимого личного состава под прикрытием машины.

В коробке передач ВПК-3924 использованы узлы и агрегаты серийных автомобилей «УРАЛ», что обеспечивает высокую надежность, обширный ресурс (не менее 125 000 км) простоту и экономичность эксплуатации и ремонта. Благодаря использованию в силовой установке мощного (312 л.с., а в перспективе мощность силового агрегата "разгонят" до 400 л.с.) серийно выпускающегося рядного многотопливного дизеля ЯМЗ-536 и независимой торсионной подвески,унифицированной с подвеской бронетранспортера БТР-90 (динамический ход колеса 300 мм),машина обладает высокой динамикой движения по бездорожью, колоссалльной проходимостью и, одновременно с тем, плавностью хода.

«Медведь» оснащён оригинальной разнесенной дифференцированной защитой. По баллистической защите машина соответствует категории Level 3 STANAG 4569, а по противоминной защите – Level 2bНАТОвского стандарта. Проще говоря, корпус и бронестекла машины «держат» попадание 7,62-мм бронебойно-зажигательной пули Б-32, выпущенной с расстояния 100 м из винтовки СВД, а также подрыв под колесом взрывного устройства мощностью до 7 кг тротилового эквивалента. При этом все члены экипажа, находящиеся внутри машины не получат серьезных травм или ранений.

Высокий уровень противоминной защиты ВПК-3924 «Медведь» обеспечивается использованием в конструкции машины несущего корпуса типа «монокок» капотной компоновки с большой высотой над землей размещения обитаемого отсека, днищем V-образной формы, специальных антитравматических кресел для экипажа, противоминных панелей и ковриков. Клиренс автомобиля составляет 425 мм, а высота размещения пола обитаемого отсека над землей – более одного метра.

После краткого введения в тонкости конструкции «Медведя» имеет смысл вернуться к его зарубежным собратьям - машинам MRAP американского производства MaxxPro, Cougar, Caiman и др. Не зря был сделан акцент на то, что все эти машины созданы на шасси серийных коммерческих грузовиков. Так, например, бронеавтомобиль типа MRAPCaiman имеет до 95 процентов общих узлов и агрегатов с грузовым автомобилем FMTV, что обеспечило сравнительно невысокую его стоимость, которая составляет 685 000 $ за одну машину. И здесь очень важно отметить, что во-первых, – это все равно значительно дороже, чем российский «Медведь».

А, во-вторых, любая, даже самая качественная и всеобъемлющая переделка автомобиля гражданского либо промышленного назначения не может в полной мере обеспечить надлежащую защиту экипажа и ключевых агрегатов и узлов машины.

Как бы ни старались западные производители превозносить свой товар, как "не имеющий аналогов", это не так. Впрочем, "блестящее" инженерное решение вроде "а давайте поставим под днище большую стальную плиту!" действительно повторять не хочется, будучи в здравом уме. Печальная статистика показывает, что только за одну неделю мая 2013 года в Афганистане погибло 9 солдат, трое британцев, пять американцев и один немец, и все в результате подрыва в машинах типа MRAP, читай - в результате вопиющей некомпетентности инженеров и жажды наживы оборонных корпорций.

Все заявляемые характеристики защиты ВПК-3924 «Медведь» неоднократно подтверждались в ходе бесчисленного множества тестов на баллистическую и противоминную стойкость в ходе проведения предварительных и государственных испытаний. Каждый механизм, каждый винтик подвергся тщательной проверке. Например, для предотвращения проникновения внутрь обитаемого отделения машины, так называемой затекающей волны, образующейся при взрыве мины или взрывного устройства под машиной или рядом с ней, и представляющей наибольшую угрозу для жизней членов экипажа машины, конструкторами «Медведя» был использован ряд инновационных решений. В частности, переключение передач в механической коробке передач осуществляется с помощью электропривода, а рычаг переключения передач в кабине машины представляет собой не что иное, как джойстик. Благодаря этому в днище бронекорпуса отсутствует отверстие под рычаг переключения передач.

Значительно повышены ремонтопригодность и обслуживаемость автомобиля благодаря установке специального механизма выдвижения силового блока за пределы корпуса машины для технического обслуживания, ремонта или его замены. Это тоже особая «фишка» конструкторов «Военно-промышленной компании», которого нет ни на одном бронеавтомобиле западного производства.

Для обеспечения эффективного ведения огня из пассажирского отсека, в бронестеклах корпуса оборудованы закрывающиеся амбразуры. Автомобиль располагает специальными местами для транспортировки оружия, боеприпасов и личных вещей бойцов. Машина оснащена централизованной системой подкачки шин, системой постановки дымовых завес БТД, блокиратором радиоуправляемых взрывных устройств БРВУ «Пелена-7», фильтровентиляционной установкой ФВУ-100, периметровойнелетальной системой защиты «Рулет ВВ», прожектором ОУ-5 с режимом работы типа «стробоскоп», специальным громкоговорящим устройством СГУ-500, проблесковыми маячками, автоматизированной системой пожаротушения и системой пожаротушения колес «Допинг», системами связи и запасным колесом. Для обеспечения необходимых санитарных условий и для длительного выживания экипажа и десанта в экстренных ситуациях в бронеавтомобиле предусматривается установка кондиционера, обогревателя и бачка с питьевой водой.

«Медведь» развивает максимальную скорость до 110 км/ч и имеет внушительный запас хода до 1000 км, что для большинства «МРАПов» западного производства просто недосягаемые цифры. Конструкция автомобиля предусматривает установку на корпус различного вооружения, в зависимости от характера выполняемой задачи. ВПК-3924 «Медведь» официально принята на снабжение Росгвардии.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...