Политика
05.03 15:36

Второй энергоблок Запорожской АЭС переведен в режим «горячей остановки»

Второй энергоблок Запорожской АЭС переведен в режим «горячей остановки»

Второй энергоблок Запорожской АЭС отключили от энергосистемы Украины. В пресс-службе «Энергоатома» сообщают, что реакторная установка АЭС переведена в состояние «горячей остановки».

«По состоянию на 5 марта на Запорожской АЭС в работе находятся четыре энергоблока. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков у персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 3 420 МВт. Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8–12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону», - говорится в официальном сообщение «Энергоатома».

Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект на Украине и в Европе. АЭС состоит из шести энергоблоков с установленной мощностью 6 тысяч мегаватт. Электростанция вырабатывает 22% всех электроэнергии Украины.

Стоит отметить, что за последние 3 года на Запорожской АЭС было несколько аварийных отключений энергоблоков. Большей резонанс в СМИ вызвала аварийное отключение энергоблока №4 в связи с разгерметизацией газовой системы турбогенератора в мае 2016 года. Сразу после этого появились сообщения о превышение радиационного фона на АЭС в 10 раз, которые впоследствии были опровергнуты.

Материл подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...