Армия
05.03 15:45

Смертник ИГ* взорвал себя в командном пункте "Ан-Нусры"* на севере Сирии

Смертник ИГ* взорвал себя в командном пункте "Ан-Нусры"* на севере Сирии

На территории штаб-квартиры экстремистской организации «Джебхат Фатх аш-Шам»1*, бывшая «Джебхат ан-Нусра»1*, устроил самоподрыв террорист-смертник. Об этом сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Инцидент произошел в одной из провинций Алеппо с названием Аазаз, которая находится недалеко от границы с Турцией. Как отмечает телеканал, от взрыва пострадало несколько человек, есть убитые и раненые, но точных сведений о количестве жертв не приводится. По основной версии, подорвал себя член террористической организации «Исламское государство»1*.

На сегодняшний день город Аазаз находится под контролем боевиков различных радикальных формирований. Согласно данным сирийских военных, террористы получают продовольствие и оружие из Турции через пограничный пропускной пункт в этом городе. Также сирийские военные уверены, что через этот участок границы в Сирию через территорию Турции попадают иностранные наемники.

«Исламское Государство» и «Джебхат Фатх аш-Шам» остаются самыми активными и многочисленными террористическими группировками, воюющими против правительства Сирии. Соглашение о перемирии, принятое 30 декабря 2016 на все территории страны, на эти группировки не распространяется.

* Террористические организации, запрещенные на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...