Экономика
05.03 18:27

«Соломономобиль»: вездеход с сибирской закалкой

«Соломономобиль»: вездеход с сибирской закалкой

Российские машиностроители из Новосибирска сконструировали снегоболотоход-амфибию «Соломономобиль» с колесной формулой 8 на 8. Помимо основной части с кабиной для водителя и пассажира, у вездехода имеется тентовая грузовая платформа. Грузоподъемность вездехода на болоте составляет полтонны, а на твердых грунтах 1000 килограмм.

«Соломономобиль-5» оснащен 1,7-литровым 80-сильным двигателем ВАЗ-21213, а его масса составляет две тонны. Колесная формула имеет возможность изменяться: она может быть как 4х8, так и 8х4. Максимальная скорость на шоссе для вездехода 50 километров в час. Колеса у вездехода бескамерные на двухстороннем бедлоке.

Снегоболотоход отлично оправдывает свое название. Он с легкостью преодолевает заснежанные территории, болота и прочие водные преграды.

Имеется у данного вездехода и «младший брат», более компактный и быстрый. Его колесная формула 4х4, он не имеет задней грузовой платформы, лишь багажное отделение, и может ехать по шоссе со скоростью 65 километров в час. «Соломономобиль-9» оснащен 1,8-литровым двигателем ВАЗ-2130.

Техника отлично подходит для исследовательских и природоохранных целей, а также для любителей охоты и рыбалки. Цена 5-й модели составляет 1,5 млн рублей, а 9-й – 1,3 млн.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения