Армия
06.03 09:08

Американский генерал Уэсли Кларк: США нужны танки, как у РФ

Американский генерал Уэсли Кларк: США нужны танки, как у РФ

Американский генерал Уэсли Кларк заявил, что США нужны такие же танки, как у России, об этом сообщает информационное агентство Regnum.

Генерал подчеркнул в эфире радиостанции AM 970, что русский зенитно-ракетный комплекс армии США уже обойти не получится и не добиться преимущества в воздухе американцам пока не представляется возможным, а современная российская бронетехника «вызывает беспокойство».

По утверждению Кларка, несколько десятков лет Пентагон только и делает, что тратит бюджет на оружие, нужное для ведения конфликтов на Ближнем Востоке. В пример Кларк привел русский модернизированный танк Т-14, который обладает системой решительной защиты, а еще необитаемой башней.

Только дополнительные серьезные инвестиции в вооруженные силы США смогут исправить ситуацию. По мнению Кларка, у такого танка, например, есть броня, которой нет у американских танков. Похожий Т-14 танк США хотели бы иметь только к 2030-ому. Армия приобретает как правило вертолеты, самолеты и некоторые виды боеприпасов, нужные для уничтожения террористов. В это же самое время, считает генерал, Российская Федерация создала новый тип бронетехники, вызывающее опасение у американских военных.

Он также подчеркнул, что новая система воздушной обороны РФ «изменяет ситуацию с североамериканским превосходством, о котором можно было говорить в прошлом».

Кларк также обратил внимание на уязвимость американских беспилотников.

Материал подготовила Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...