Армия
06.03 09:22

Амнистированные в Алеппо боевики пополняют ряды сирийской армии

Амнистированные в Алеппо боевики пополняют ряды сирийской армии

Сегодня информационное агентство «Интерфакс» сообщило о массовом переходе амнистированных в Алеппо боевиков в армию САР. Бывшие члены вооруженных формирований вступают в войска Башара Асада чтобы сражаться с терроризмом.

«Они обещали нам построить справедливое общество, а несут только смерть и жестокость. Они сумасшедшие фанатики <…> Мирные жители их не поддерживают, это миф» - рассказал в беседе с журналистами ставший солдатом сирийской армии боевик.

В действительности, террористические группировки в Сирии (включая запрещенную в РФ ИГИЛ1) активно ведут пропаганду. Некоторые сирийцы присоединились к незаконным формированиям не по своей воле – из-за угроз, шантажа или же вследствие голода. Например, в Восточном Алеппо террористы контролировали склады с продовольствием и выдавали продукты питания только семьям боевиков.

Летом 2016 года в Сирии был принят закон об амнистии, который предусматривает освобождение всех членов вооруженных группировок, которые сдадутся, сложат оружие и освободят заложников в случае их наличия. Тем, кто согласен на эти условия, обвинения предъявлены не будут. В связи с этим в разных провинциях Сирии боевики активно сдаются в плен, после чего проходят тщательную проверку, получают необходимые консультации и либо вступают в сирийскую армию, либо возвращаются к мирной жизни.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения