Разное
06.03 12:01

Габриэль Маркес: «Сто лет одиночества», изменившие мир

Габриэль Маркес: «Сто лет одиночества», изменившие мир

Легендарный роман колумбийского писателя-прозаика после публикации был признан шедевром прозы ХХ века, а его автор – живой легендой всей Латинской Америки.

Габриэль Маркес оказал колоссальное влияние на литературу своих современников. Его книга «Сто лет одиночества» была по достоинству оценена критиками, а газета «New York Times» назвала её «вторым произведением после Книги Бытия, которое обязательно к прочтению для всего человечества».

В своём произведении Габриэль Маркес отвечает на извечный философский вопрос: «Каким будет наше завтра»? Главные протагонисты романа – семья Буэндиа – проживают свою жизнь циклично и вынуждены вновь и вновь отвечать на вечные вопросы.

Публикация романа наделала шума в мировом литературном сообществе, фактически предопределив будущее автора: спустя 15 лет Габриэль Маркес стал первым колумбийцем, получившим Нобелевскую премию по литературе с формулировкой: «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента».

Габриэль Маркес родился 6 марта 1927 года и сегодня мог бы отпраздновать свой юбилей – 90 лет. Писатель умер 17 апреля 2014 года на 88-м году жизни от почечной недостаточности и развившегося респираторного заболевания.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...