Экономика
06.03 15:11

Сергей Тарута: последствия блокады Донбасса будут ужасными для Украины

Сергей Тарута: последствия блокады Донбасса будут ужасными для Украины

Вчера вечером премьер-министр Украины в интервью журналистам рассказал о потерях, которыми обернётся экономическая блокада самопровозглошенных Донецкой и Луганской народных республик. По оценке Гройсмана, до 75 тысяч человек лишится работы, а финансовые потери превысят 3,5 млрд. гривен в год.

Сегодня бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что цифры, озвученные Гройсманом, не соответствуют действительности. На деле обстановка еще плачевнее – речь идёт о сотнях тысяч безработных. По словам экс-губернатора, «…сегодня один металлург работает на шесть тысяч рабочих мест в других отраслях. Если мы потеряем сто тысяч металлургов, то это значит, что шестьсот тысяч будет потеряно рабочих мест в стране». Последствия, по словам Таруты, будут ужасными. «Это приведёт к огромным проблемам», - добавляет он.

Экономическая блокада Донбасса была инициирована рядом радикальных украинских политиков. Участники националистических формирований препятствуют движению поездов и грузовых автомобилей между Новороссией и Украиной, из-за чего последняя несёт серьезные экономические потери. Зависящая от поставок угля, Украина была вынуждена ввести чрезвычайный режим в энергетике в связи с нехваткой топлива.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения