Разное
06.03 15:42

Рената Литвинова и Юрий Лоза стали участниками скандала на шоу «Минута Славы»

Рената Литвинова и Юрий Лоза стали участниками скандала на шоу «Минута Славы»

Актриса Рената Литвинова, участник жюри в телешоу «Минута славы», стала участницей громкого скандала, в котором, помимо неё, поучаствовал известный певец Юрий Лоза. В одном из выступлений претендентом на победу оказался инвалид с ампутированной ногой, который несмотря на отсутствие конечности удивил публику невероятной пластикой и акробатическими приёмами. Однако Ренату Литвинову ему впечатлить не удалось: строгая актриса попросила его «пристегнуть вторую конечность», чтобы не акцентировать внимание на инвалидности.

Такая грубая реакция вызвала широкий общественный резонанс. Многие знаменитости осудили жестокие слова Литвиновой. Не остался в стороне и сам танцор Евгений Смирнов, рассказавший журналистам, что слова актрисы его обидели.

Однако у Ренаты Литвиновой нашелся защитник – певец Юрий Лоза, который заявил, что инвалиды не должны участвовать в соревновательных программах наравне со здоровыми людьми, и виноваты в этом инциденте не члены жюри, а организаторы конкурса.

Юрий Лоза также прокомментировал другой случай, когда Рената Литвинова раскритиковала участвовавшую в шоу восьмилетнюю пианистку за то, что она выбрала слишком взрослую песню. Он отметил, что песня действительно была слишком взрослой (речь идёт о песне Земифры «Жить в твоей голове»), и добавил, что «…ей бы <пианистке> детство прожить, а уже на сцену вытолкали славу добывать».

Продюсер Максим Фадеев, комментируя произошедший скандал, отметил, что поведение Лозы, Литвиновой и других членов жюри, допустивших подобный инцидент, недопустимо.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения