Армия
06.03 16:55

Артиллеристы ЗВО получили лучшую в России реактивную систему залпового огня

Артиллеристы ЗВО получили лучшую в России реактивную систему залпового огня

Сегодня пресс-служба Западного военного округа сообщила о том, что артиллерийские соединения общевойсковой армии ЗВО получили в своё ведение два дивизиона модернизированных реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г».

В официальном сообщении отмечается, что первые учебные стрельбы из РСЗО пройдут в ближайшие месяцы.

«Торнадо-Г» - современная РСЗО, состоящая на вооружении российской армии с 2012 года. От своего предшественника, РСЗО «Град», «Торнадо-Г» отличается более системой управления огнём, которая снабжена оборудованием для спутниковой навигации и компьютером, с помощью которого рассчитываются баллистические показатели, благодаря чему наведение на координаты выполняется в автоматическом режиме.

Специально разработанные для «Торнадо-Г» боеприпасы обладают максимальной дальностью стрельбы в 100 км. На подготовку к стрельбе у новой системы уходит не более одной минуты, а покинуть позицию «Торнадо-Г» может до того, как выпущенные ей снаряды достигнут цели. В 2015 году генеральный директор НПО «Сплав» Николай Макаровец заявил, что по своей эффективности «Торнадо-Г» в 15 раз превосходит систему «Град».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения