Экономика
06.03 20:30

«КАМАЗ» выпустит опытные двигатели R6 в 2017

«КАМАЗ» выпустит опытные двигатели R6 в 2017

Автомобильный гигант из Набережных Челнов продолжает подготовку производственной линии по сборке двигателя совершенно нового типа – рядной «шестёрки» R6. Конструкторский этап проекта на стадии завершения: завод комплектуется оборудованием для серийного выпуска нового мотора.

Основной задачей для производства в 2017 году является сборка 200 опытных образцов двигателей. В 2018 «КАМАЗ» перейдет на массовый выпуск данной продукции. Главный инженер завода двигателей Фёдор Назаров отметил: «Мы стараемся выполнить максимум работ для своевременного выполнения поставленной задачи. Так, в 2015–2016 годах мы заключили 14 контрактов на поставку оборудования, старались выбирать только качественное. В течение этого года должно поступить в общей сложности более 60 единиц самого современного и высокотехнологичного оборудования. Оно будет оснащено системой прослеживаемости и видеонаблюдения».

В цехе №116 по производству головок блоков цилиндра завершены строительные работы: в данный момент осуществляется установка и монтаж поступившего оборудования. Отмечается, что ручной труд на данной линии будет сведён к минимуму и в максимальной степени автоматизирован для достижения наивысших показателей качества.

На линии сборки нового двигателя этап подготовки к установке нового оборудования также завершен. Станки с ЧПУ активно поступают на завод и будут монтироваться в марте 2017 года. Большой спектр работ предполагается на линии окраски двигателя: она будет использовать не только для новых двигателей R6, но и для остальных моторов «КАМАЗ» и «Камминз».

Напомним, что «КАМАЗ» анонсировал строительства конвейеров нового поколения еще в конце 2016. Модернизация всех подразделений автомобильного завода в Набережных Челнах будет завершена в начале 2019 года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения