Армия
07.03 11:55

Times о России и США у Манбиджа: почти встреча на Эльбе

Times о России и США у Манбиджа: почти встреча на Эльбе

Издание The Times рассматривает ситуацию, сложившуюся в сирийском городе Манбиже, где впервые со времен Второй мировой войны Россия и США тесно сотрудничают на поле боя. Похожая встреча на Эльбе состоялась в апреле 1945 года.

Российским и американским военным удалось найти общий язык в САР, утверждает издание. На данный момент солдаты США и РФ патрулируют окрестности города Манбидж, и, несмотря на то, что они пока избегают контактов друг с другом – это самое тесное сотрудничеством двух держав со времен апреля 1945 года, когда войска штатов и СССР встретились на реке Эльбе.

Военные обоих государств подняли свои флаги, для демонстрации силы, невзирая на то, что в Сирии они являются буфером между курдами и враждующими с ними ополченцами. Видимо, совместные усилия стали показателем геополитического сближения в связи с появлением нового президента.

Сейчас Манбидж стал стратегическим перекрестком, где встретились все участники многостороннего конфликта. При этом Россия поддерживает «сирийский режим», а США – союзник Турции по НАТО, оказывает поддержку альянсу местных повстанцев.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения