Армия
07.03 12:34

Экспорт «Аллигатора»: Россия отправит Ка-52 за рубеж в 2017

Экспорт «Аллигатора»: Россия отправит Ка-52 за рубеж в 2017

Российский разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 впервые отправится на экспорт в этом году.

Представители пресс-службы Арсеньевской авиационной компании «Прогресс», ссылаясь на заявление заместителя министра обороны Российской Федерации Юрия Борисова, сообщили о первых поставках боевых вертолетов Ка-52 в рамках экспортных контрактов.

В текущем году, помимо работы по выполнению гособоронзаказа ПАО ААК "Прогресс" совершит первые экспортные поставки вертолетов Ка-52 «Аллигатор»

Ранее Борисов, обсуждая итоги реализации Ка-52 в 2016-м году, сообщил журналистам план государственного оборонного заказа вертолетов на 2017-ый год. В общей сложности ААК «Прогресс» должен отгрузить военному ведомству 12 летательных аппаратов, при том что в прошлом году завод перевыполнил заказ, отправив 16 вертолетов.

«Сегодня на "Прогрессе" мы смотрим, как предприятие готово к выполнению планов по поставке Министерству обороны 12-и вертолетов Ка-52 "Аллигатор", тем более что в этом году у предприятия появился экспортный заказ. Предприятие не будет простаивать, так как Министерство обороны не загружает полностью его мощности», – отметил замглавы военного ведомства.

Рабочая поездка представителей министерства обороны на дальневосточное военно-промышленное предприятие приурочена к традиционной проверке готовности заводов ОПК. В рамках этого контрольного мероприятия Борисов планирует оценить подготовку концерна «на старте выполнения гособоронзаказа 2017 года, проверить, насколько развернута кооперация, закупка материалов и комплектующих, как готовы производственные мощности заводов к выполнению планов текущего года».

Ка-52 «Аллигатор» – разведывательно-ударный вертолет нового поколения, принятый на вооружение авиации Вооруженных Сил Российской Федерации в 2011-м году. Модификация модели Ка-50 «Чёрная акула» оснащена несущей системой, позволяющей складывать лопасти вертолета.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...