Экономика
07.03 14:35

Китайцы готовы платить рекордную цену за LADA 4х4

Китайцы готовы платить рекордную цену за LADA 4х4

Первая партия автомобилей LADA 4x4 уже поступила в китайские автосалоны. В СМИ Поднебесной идёт рекламная компания, призывающая жителей Китая приобрести российский автомобиль. Вместе с началом рекламной компании стали известны и цены на отечественные внедорожники.

Жителям Китая новая LADA в стартовой комплектации обойдется в 100 тыс. долларов (836 тыс. рублей или 14,5 тыс. долларов). За самую дорогую версию внедорожника придётся заплатить 130 тыс. юаней (1 млн. 86 тыс. рублей, 18 900 долларов). Для сравнения, цена максимальной комплектации LADA 4x4 в Германии составляет 705 тысяч рублей, в Казахстане около 600 тыс. рублей, а в России - 510 тысяч рублей.

Высокие цены обусловлены большими ввозными пошлинами, установленными правительством Китая в целях содействия местным производителям. Однако объёмы поставок (в первой партии в Китай было ввезено около 800 автомобилей, а всего в течении года их будет поставлено 3,5 тысячи) говорят об уверенности закупщиков в том, что их удастся реализовать. Высокий спрос на российские малогабаритные внедорожники объясняется их хорошей проходимостью, износоустойчивостью и ремонтопригодностью. В России LADA 4x4 прочно заняли нишу автомобиля, отлично подходящего для активного использования в условиях сельской местности, фермерских хозяйств: можно предположить, что и жители китайской глубинки оценят по достоинству эти неприхотливые машины.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...