Разное
07.03 14:37

Женевский автосалон 2017: Японцы показали новую Honda Civic Type R

Женевский автосалон 2017: Японцы показали новую Honda Civic Type R

Японский автомобильный гигант «Honda» в рамках мирового мотор-шоу в Женеве впервые продемонстрировали серийный вариант хот-хэтча Civic Type R нового поколения.

Автомобиль по-прежнему оснащён двухлитровым турбированным двигателем с четырьмя поршнями и непосредственным впрыском, однако стал на 10 лошадиных сил мощнее своего предшественника.

В отличие от предыдущего поколения, новая Honda Civic Type R имеет другую геометрию передней независимой подвески с отдельными поворотными кулаками, а вместо задней Н-образной балки была установлена многорычажная.

Как и раньше, в автомобиле установлен дифференциал повышенного трения с принудительной блокировкой и адаптивные амортизаторы, повышающие устойчивость Honda Civic Type R на дороге. Электроника новой модели позволяет самостоятельно регулировать настройки подвески, рулевого управления и поведение автомобиля при нажатии на педаль газа. Предусмотрено три режима вождения: «комфорт», «спортивный» и «+R».

Тормозная система также досталась от предшественника: «Brembo» с четырьмя поршнями и 350 и 305-мм дисками на передней и задней оси соответственно. Двигатель Honda Civic Type R обладает мощностью в 320 л/с, динамические характеристики автомобиля пока не сообщаются.

Отмечается, что сборка Honda Civic Type R будет осуществляться на базе британских предприятий в Суиндоне, а продажи в Европе начнутся уже летом 2017 года.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения