Армия
07.03 15:40

Уловки США: КНДР как повод для борьбы с Россией

Уловки США: КНДР как повод для борьбы с Россией

«Севернокорейская угроза», по словам Константина Асмолова, используется США как очередной повод для наращивания сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе против России и Китая.

В эфире программы «Сегодня утром» ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов представил свое виденье сложившейся ситуации вокруг Корейской Народно-Демократической Республики.

«В Москве четко понимают, что напрямую угрозы от Северной Корей нет, во всяком случае Москве. Есть косвенные неприятности, связанные с тем, что деятельность Северной Кореи создает некие общерегиональные проблемы безопасности. В первую очередь они связаны с тем, что, прикрываясь борьбой с «ужасной» КНДР, Штаты и их союзники наращивают силы не только против Севера, но против Китая и России. И можно обратить внимание, как нервничают китайцы из-за размещения в Южной Корее американской системы ПРО», – отметил эксперт.

По словам Асмолова, эскалация конфликта произошла в связи с невозможностью, а может быть, и с нежеланием руководства Соединенных Штатов Америки выстроить диалог с представителями Северной Кореи. Американский истеблишмент на протяжении нескольких лет критиковал работу Пхеньяна. Поэтому любые контакты с КНДР будут преподнесены общественности как «сделка с дьяволом».

Напомним, в начале марта стало известно, что Штаты приступили к разворачиванию противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее. Размещение систем подвижного наземного базирования американское руководство связывало с «севернокорейской угрозой»: ранее власти КНДР проверили серию ракетных запусков.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения