Экономика
07.03 18:51

«Северного поток-2»: Россия выкупила газотранспортные мощности Германии

«Северного поток-2»: Россия выкупила газотранспортные мощности Германии

Диверсификация европейского газового рынка обусловлена в том числе и российскими проектами: сырьё из России обладает высокой конкурентоспособностью на рынках Европейского союза.

Российская транснациональная корпорация «Газпром» выкупила газотранспортные мощности в Германии. Они могут быть использованы при строительстве и подключении будущего газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ряд достоверных источников.

Распределительные газотранспортные мощности были выкуплены «Газпромом» 6 марта 2017 года в ходе проведения аукциона на платформе «PRISMA» - новой европейской площадке по резервированию мощностей, которая соединяет газовые рынки различных стран в Европе. Платформа позволяет упростить процедуру резервирования газотранспортных мощностей и проводить сделки, связанные с регулированием ГТС.

Напомним, что проект «Северный поток-2» предполагает транспортировку российского газа в страны Европейского союза в обход Украины. Газопровод будет поставлять более 55 миллиардов кубометров сырья в год напрямую в Германию по дну Балтийского моря. Управляющий совет проектной компании по строительству газопровода «Газпрома» возглавляет бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения