Разное
07.03 19:08

Wikileaks: агенты ЦРУ научились выдавать себя за русских хакеров

Wikileaks: агенты ЦРУ научились выдавать себя за русских хакеров

Вполне вероятно, что пресловутые русские хакеры, якобы взломавшие сервера демократической партии США и повлиявшие на ход президентских выборов, на самом деле были… агентами ЦРУ: по крайней мере, об этом свидетельствуют данные, опубликованные известным порталом WikiLeaks.

Согласно опубликованным данным, ЦРУ научились имитировать «почерк» хакеров разных стран мира. В Центральном разведывательном управлении США был создан специальный отдел, сотрудники которого следили за хакерами и изучали особенности их работы, характерные приемы и детали, позволяющие отличить те или иные хакерские команды, в том числе и по географическому признаку.

Благодаря накопленным объемам информации агенты ЦРУ имеют возможность не только самостоятельно проводить хакерские атаки, но и оставлять ложные следы, «подставляя» совершенно непричастных лиц. Вполне вероятно, что такие грязные приёмы были использованы ЦРУ в преддверии президентских выборов. Об этом косвенно свидетельствует крайне сдержанная реакция другого силового ведомства США, ФБР – его глава, комментируя обвинения в адрес российской стороны, отмечал, что свидетельств причастности российских хакеров к атакам на сервера демократической партии нет.

Wikileaks – международная организация, публикующая секретную информацию, полученную, как правило, из анонимных источников. Создатель сайта – австралийский журналист и телеведущий Джулиан Ассанж.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...