Экономика
07.03 20:37

Курс на экспорт: «УАЗ» будет поставлять авто в 50 стран

Курс на экспорт: «УАЗ» будет поставлять авто в 50 стран

Обнародованы планы Ульяновского автомобильного завода по поставкам внедорожников в ближайшие несколько лет.

На прошедшей пресс-конференции УАЗа представители завода сообщили расширении географии экспортных поставок. Компания планирует к 2020-му году обосноваться на автомобильных рынках более пятидесяти государств. Часть планируемых поставок выполняется уже сейчас, но основная доля рынков станет для российских внедорожников открытием.

Экспортный план построен по четырем направлениям. Основной упор ставится на азиатский курс. К 2020-му году УАЗ должен поставлять по 6000 автомобилей в год. Российские машины будут покорять рынки Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Монголии, Индонезии, Малайзии, Мьянмы, Таиланда и Филиппин.

Другим не менее значимым направлением считается «Европа». Согласно плану, европейские страны (Италия, Польша, Сербия, Словаки и Чехия) будут импортировать по 2000 автомобилей в год. Вместе со странами СНГ УАЗ планирует поставлять 5000 единиц.

По направлению «Америка» (Боливия, Гватемала, Куба, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Эквадор, Доминиканская республика, Гаити, Мексика и Чили) планируемый ежегодный объем поставок должен достичь 2500 экземпляров.

Еще 1500 машин должны отправляться в Африку, в частности в Гану, Демократическую республику Конго, Нигерию, Сенегал, Эфиопию и ЮАР. Позиция «Ближний восток и Северная Африка» (рынки Алжира, Египта, Иордании, Ирана, Ливана, Сирии, Туниса, стран Персидского залива и Марокко) предполагает ежегодный объем экспорта в районе 4000 автомобилей.

Также во время выступления представителей УАЗ стало известно, в данный момент руководство компании ведет переговоры об увеличении пакета субсидий для отечественных автомобилестроительных предприятий. Речь идет о льготах, касающихся экспорта.

В этом году УАЗ установил планку экспорта на уровне 7000 единиц, из них львиная доля отправится в Иран (900 авто). При этом производитель подчеркнул, что при столь экстенсивном расширении вывоза, компания способна реагировать на специфические особенности процедур ввоза в разные страны. Например, в Иране действует запрет на ввоз легковых автомобилей с двигателями объёмом более 2,5 литра.

Ранее представители концерна сообщали о возращении дизельного двигателя своим моделям для повышения заинтересованности заказчиков.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения